В отпуске все надеются расслабиться. Несмотря на неудачи — толпы в аэропортах, задержки, плохую погоду, ужасную еду, несоответствие внешнего вида отеля с фотографиями на сайте — путешествие может быть одним из лучших событий в жизни. Но иногда всё идёт совсем не так, как запланировано, и это меняет жизни людей навсегда. Вот 10 историй о людях, которые отправились в отпуск и вернулись с ужасными воспоминаниями или не вернулись вообще.

1. Семья Ким.

Джеймс Ким, его жена Кейти и две их дочери после Дня благодарения в 2006 году отправились на южное побережье США. После того, как они проехали поворот, Ким отправились дорогой, которая на карте была похожа на короткий путь, но фактически оказалась горной дорогой. После того, как они поняли, что дальше они проехать не смогут, Ким попытались развернуть автомобиль, но им не удалось сделать это. Они провели ночь в автомобиле и проснулись окружённые глубоким снегом: они оказались в западне. Ким не глушили двигатель, чтобы сохранять тепло, и сожгли шины, когда бензин закончился. Кейти Ким кормила грудью четырёхлетнюю Пенелопу и семимесячную Сабину. Через несколько дней Джеймс Ким решил идти за помощью. Он сказал, что вернётся, если не сможет найти выход. Он так и не вернулся к автомобилю. Через девять дней вертолёты, нанятые родителями Джеймса Ким, обнаружили и спасли Кейти и её девочек.
Тело Джеймса Кима было обнаружено в ручье два дня спустя — он шёл несколько миль через крутой каньон, но по сути отошёл лишь на милю (по прямой) от автомобиля его семьи. Если бы он прошёл милю в другом направлении, то он обнаружил бы пустой домик, полный еды.

2. Азариа Чемберлен.

В 1980 году семья Чемберлен расположилась в лагере в Улуру. Вечером Линди Чемберлен положила свою девятинедельную дочь Азариу в палатку. Некоторое время спустя Линди обнаружила кровь на палатке и следы динго неподалёку, ребёнка в палатке не было. Начальная версия состояла в том, что Азариу утащили и убили дикие собаки, однако, власти и общественность сочли невозможным нападение диких животных, т.к. животные боятся заходить в лагерь и не нападают без провокации, и подозрение пало на родителей. В следующем году Линди Чемберлен была осуждена за убийство дочери и приговорена к пожизненному заключению в тюрьме, в то время как её муж Майкл был осуждён за соучастие.
Линди провела в тюрьме три года, пока около логова динго не была найдена окровавленная пижама Азарии, и её освободили. В 2012 году после масштабного расследования, и сбора свидетельств о неоднократных нападениях динго на детей, коронер наконец постановил, что динго стал причиной смерти Азарии Чемберлен.

Читайте также:  Самая глубокая пещера в мире

3. Чезни Эммонс.

Путешествуя по Индонезии с другом, 23-летняя британка Чезни Эммонс серьёзно заболела и нуждалась в срочной медицинской помощи. По достижении ближайшей больницы, пять часов спустя, она уже была в коме. Незадолго до инцидента, Эммонс и её друг купили бутылку джина в местном магазине и немного выпили. Позже было обнаружено, что джин был заменён более дешёвым сваренным в домашних условиях метанолом, который может вызвать апоплексический удар, почечную недостаточность, слепоту и смерть. Спустя пять дней после инцидента, когда стало ясно, что Эммонс никогда не придёт в себя, её родители приняли тяжёлое решения отключить систему жизнеобеспечения их дочери. Магазин был проверен и закрыт. Сваренный в домашних условиях алкоголь является серьезной проблемой в Индонезии: в 2009 году 25 человек умерли на Бали после распития местного алкоголя, содержащего метанол.

4. Сидни Гуд и Алексис Фэирчайлд.

Во время отдыха во Флориде, 17-летние подростки из Индианы получили серьезные ранения в ужасающем инциденте с парасейлингом (катание на парашюте привязанным к лодке), который был снят на видео. Надвигался шторм и капитан лодки предпринял попытку подтянуть девушек в лодку, но не удержал верёвку, оставив Сидни и Алексис во власти сильных ветров. Испуганные зрители видели, как они устремились прямо к жилому дому и врезались в балкон, где их попытались схватить, но ветер был слишком силён. Они зацепились за линии электропередачи и упали на автостоянку, приземлившись на лобовое стекло.
Сидни Гуд сломала позвоночник, получила травму мозга и множество осложнений, включая проблемы со зрением. Алексис Фэирчайлда сломала спину, получила травму головы и серьёзные порезы, по-видимому от автомобильного лобового стекла.

5. Семья Лутес.

Вдовец Гари Лутес хотел разделить свою любовь к спелеологии с двумя сыновьями, Бадди (13) и Тимом (9). В июне 1990 года он отправился с мальчиками на исследование пещеры в Западной Вирджинии. Они запаслись фонариками и рюкзаком с едой и водой. Пройдя 300 метров, они достигли секции, известной как «Лабиринт», полную скалистых утёсов и замкнутых пространств. Рюкзак стал мешать, и Лутес оставил его, намереваясь вернуться через полчаса. Когда фонарики мальчиков перегорели, Лутес решил вернуться к рюкзаку, но скоро понял, что они заблудились. Фонарик Лутеса погас, и семья погрузилась в темноту. Гари и мальчики провели в ловушке в пещере пять дней без еды, воды и света. У них начались галлюцинации, рвота от сажи, оставшейся от добычи полезных ископаемых в пещере, а Гари страдал от болей в груди. На пятый день семья была спасена после того, как местный житель обратился к властям, обеспокоенный тем, что неизвестный автомобиль был припаркован возле пещеры в течение нескольких дней.
Национальная Спасательная Ассоциация подвергла осуждению то, что Лутес взял всего один рюкзак в пещеру и тот снял с плеч. «Этот инцидент никогда не должен был произойти. Гари Лутес нарушил все правила исследования пещер: Вы должны носить по три источника света каждый и обязательно сообщить кому-нибудь, куда Вы отправляетесь и когда собираетесь вернуться!»

Читайте также:  Маленькие кенгурята остаются умирать в сумке погибшей матери, пока не приходит он…

6. Бриттани Дрексель.

В 2009 году 17-летняя Бриттани Дрексель сказала матери, что проведёт весенние каникулы в 32 километрах от их дома в Рочестере. Но вместо этого она отправилась в Миртл-Бич, Южная Каролина, со своим парнем и друзьями. Когда она была там, она отправилась в отель Blue Water, чтобы навесить друга, который остановился там. Она провела в отеле приблизительно 10 минут, затем вышла из вестибюля в 21:00, и больше её никто не видел. Камеры наблюдения зафиксировали, как она входила и выходила, но ничего более.
На следующий день сигнал её сотового телефона исчез. Сигнал позже был зафиксирован в болотистой области, что заставило поднять полицию на ноги. Область была исследована, но ничего так и не обнаружили. Полиция допросила друга, которого девушка навещала в отеле Blue Water, и который несколько подозрительно вернулся домой в Рочестер той ночью в 2:00, но никаких конкретных доказательств или следов Бриттани так никогда и не нашли. Мать девушки в итоге переехала из Рочестера в Миртл-Бич, чтобы чувствовать себя ближе к дочери и быть в курсе расследования.

7. Кит Браун.

Британец Кит Браун ехал в Лондон из Эфиопии со своей женой, когда был задержан таможенниками во время пересадки в Дубаи. У него якобы обнаружили марихуану, и он был арестован по обвинению в хранении наркотиков и приговорён к четырем годам тюремного заключения. У него было 0.003 грамма (0.0001 унции) марихуаны, прилипшие к подошве его обуви. Этого количества, размером с крупинку сахара, не достаточно, чтобы получить какой-либо психотропный эффект. К счастью, его простили и освободили довольно скоро. Объединённые Арабские Эмираты известны жёстким отношением к преступлениям, касающихся наркотиков. Истории известен случай, когда немец был заключен в тюрьму за перевозку отпускаемых без рецепта таблеток, а швейцарец по сообщениям был заключен в тюрьму за то, что на его одежде остались семена мака после употребления в пищу булочки в аэропорту Хитроу.

8. Рошель Харрис.

Британская туристка Рошель Харрис возвращалась с праздника в Перу в 2013 году, когда начала испытывать сильную головную боль и стреляющие боли в лице. Она также начала слышать странные шумы, и у неё появились выделения из уха. Вернувшись домой 27-летняя Харрис обратилась к врачу. После подозрения на ушную инфекцию врачи обнаружили восемь больших личинок, извивающихся в наружном слуховом проходе Харрис. Она вспомнила, что шла через рой мух, путешествуя пешком за день до этого. Насекомое, с которым она повстречалась, обычно откладывает личинки в ранах животных с тёплой кровью. Через 24 часа личинки прогрызли 12 миллиметровое отверстие в наружном слуховом проходе Рошель Харрис и устремились внутрь. Инцидент не нанёс непоправимого ущерба Харрис и, удивительно, сделал её менее брезгливой к жукам.

Читайте также:  Правильные селфи

9. Дэниел Дадзис.

26-летний немецкий турист пропал без вести в этом году, пытаясь пройти через Австралию в одиночку. Он выжил, питаясь мухами. Дэниел Дадзис был бездомным в течение двух лет и любил ходить на большие расстояния. Он запланировал пройти 3860 километров от Нового Южного Уэльса до Улуру, но оказался изолированным между двумя затопленными берегами реки на 10 дней. Новости о его исчезновении не встревожили тех, кто знал его. Его знакомый Эндрю Плэкс заявил, что Дадзис был отчаянным путешественником, который преодолевал огромные расстояния на всех континентах, добывая воду из луж, и «мог жить подпитывая себя исключительно парами пропитанной маслом тряпки». Он не сомневался, что пропавший путешественник будет найден живым.
У Дадзиса, который болеет диабетом, к счастью, с собой было достаточно инсулина, и он употреблял в пищу мух, для получения питательных веществ, когда его небольшие запасы хлопьев и бобов закончились. Он был спасён проезжавшим мимо автомобилистом. Дадзис отказался от лечения и был полон решимости закончить путешествие, но обещал держаться дорог и идти только днём.

10. Эрин Ленгуорти.

Посещение Водопада Виктория в южной Африке является мечтой многих, но для 22-летней Эрин Ленгуорти оно превратилось в кошмар. Жительница Австралии совершала прыжок на эластичном тросе с Виктория Фоллс-Бридж во время посещения Замбии в 2012 году, когда трос лопнул, и она упала с высоты 111 метров в наполненную крокодилами реку Замбези. Её потащило вниз по течению бурной рекой, при этом её ноги всё ещё были связаны 10 метровой верёвкой. В итоге она провела 40 минут в воде, пока ей наконец не удалось зацепиться за скалы, и очевидцы не вытащили её на берег.
Ленгуорти была отправлена в больницу в Зимбабве, но попала туда лишь спустя пять с половиной часов после прыжка. Хотя её легкие были частично разрушены, а тело покрыто ушибами, Эрин не получила серьёзных повреждений и вернулась домой две недели спустя. Она была 106-м человеком, спрыгнувшим с моста в тот день.