1. Белый шоколад с черной икрой

История умалчивает, как, когда и кому пришло в голову сочетать два этих продукта. Однако блюдо и сегодня можно попробовать во Франции, а то и у тебя дома.

Как это едят.
Шоколад растопи в микроволновой печи, нанеси тонким слоем на лист пергаментной бумаги и помести в холодильник до застывания. Потом металлической формой (подойдет и половинка бинокля), нагретой в горячей воде, вырежь шоколадные кружочки. На них положи черную икру, а если выплачиваешь ипотеку, то красную (хотя это будет насмешкой над традицией). Сверху для пущего изыска можешь положить веточку базилика.

2. Манго с сосновым маслом

Хотя манго само по себе ассоциируется у большинства людей с сосной (по крайней мере, у тех, что хоть раз в жизни жевал «таежную смолку»), эфирные масла у сосны и манго разные. Однако они на удивление хорошо сочетаются. Купи масло в аптеке и убедись!

Как это едят.
Очисти три манго, измельчи их в блендере, полученное пюре вылей в кастрюлю и добавь 50 г сливочного масла (или жирных сливок). Все это прогревай 15 минут, после чего снова взбей в блендере. Добавь несколько капель сос­нового масла, остуди в холодильнике и ешь, как мороженое, руками.

3. Кофе с солью

В отличие от двух других видов кофе, которые может сварить средний мужчина («сгоревшее» и «убежавшее»), этот готовится просто. Кофе с солью – традиционный напиток для Тайваня и нескольких других стран азиатского региона. Считается, что соль усиливает вкус напитка. Правда, добавлять нужно не обычную соль, а морскую, тем более что она здоровее. Кстати, для пущего колорита на Тайване кофейным зернам иногда придают совсем уж пикантный вкус: сковородку натирают чесноком и на ней поджаривают зерна.

Читайте также:  Как поместиться в квартире, площадью 7 кв.м.

Как это пьют.
Все до безобразия просто: в турку засыпь кофе, залей водой. Доведи до кипения, сними с плиты и дождись, пока осядет похожая на разумную грязь пена. Потом засыпь соль по вкусу и снова поставь турку на огонь. Доведи кофе до кипения и пей максимально горячим.

4. Бананы в панировке

Если в твоем холодильнике опять начали гнить куп­ленные в припадке ЗОЖ бананы, самое время их поджарить. Если коричневых бананов нет, подойдут и зеленые. Но ни в коем случае не спелые.

Как это едят.
Бананы очисти, разрежь вдоль и на три части, посыпь небольшим количеством тертого мускатного ореха, после чего обваляй в панировочных сухарях. Растопи сливочное масло и жарь банановые наггетсы по две минуты с каждой стороны. Выложи на блюдо и уминай либо с соком лимона и соусом «Тысяча островов», либо с тертым шоколадом и мороженым.

5. Фрукты с перцем

В кое-каких арабских странах фрукты издавна (а кое-где и издревле) принято есть с острым или хотя бы молотым черным перцем.

Как это едят.
Ты издеваешься? Смешай любые фрукты в салат и посыпь перцем. Лучше всего этот трюк проходит с арбузом, яблоком, киви, дыней и ананасом.