У Коди МакКасланда редкое заболевание — разновидность крестцового агенеза. При рождении мальчика, его родителей предупредили о возможности ампутации ног для того, чтобы дать ему шанс передвигаться на протезах вместо того, чтобы провести жизнь в инвалидной коляске.

«В правой ноге отсутствовала большая берцовая кость и коленная чашечка. Малая берцовая кость не могла поддерживать ногу в достаточной степени, а без коленной чашечки невозможно было сгибать колено. Левая нога выглядела более нормальной, но не сгибалась. Врачи сказали, что операция может помочь исправить левую ногу, но не гарантировали успешный результат. И родители Коди приняли смелое решение и согласились на ампутацию ног, когда ему было 15 месяцев. Спустя два месяца после операции, надев свои первые протезы, Коди удивил родителей и врачей способностью стоять и ходить в тот же самый день.

Девятилетний Коди является обладателем 20 искусственных ног, с помощью которых может принимать участие во многих видах спорта и побеждать своих здоровых сверстников, несмотря на отсутствие собственных ног. Целеустремленный мальчик, мечтающий выиграть паралимпийское золото, имеет ноги для ходьбы, бега и сидения, что позволяет ему свободно передвигаться в пространстве и побеждать на соревнованиях.

Коди с удовольствием занимается бегом, плаванием, футболом, хоккеем и другими видами спорта, а когда вырастет, собирается стать врачом.

Читайте также:  10 стран, в которых нужно отдыхать во время кризиса