Всю прошлую неделю на Центральном Белорусском Телевидении (оно же БТ, оно же Первый канал) крутили рекламу премии «Оскар». В качестве бонуса обещали показать два сильно нашумевших в свое время фильма: Кэмероновский «Титаник» и Бигелоуский «Повелитель Бури».
Что я могу об этом сказать? Прекрасный выбор!

Да и рекламировали все это дело качественно, что в общем-то для белорусского телевидения большая редкость. Показывали сцену со здоровенным Оскаром, показывали известных киноактеров и кадры из фильмов. И все это под хорошую бодрую музыку.

И вроде бы, казалось, наконец-то появилось у нас нормальное ТиВи (в смысле, крутить нормальные фильмы начали, остальное все как раньше), взялись ребята за ум, но нет — и здесь нашелся подвох. Но нашелся не сразу…

«Титаник» прошел как по маслу — по всей Беларуси женщины рыдали в голос, дети глотали валерьянку, мужчины падали в обморок. Ибо Лео и Кейт, ибо холодный океан, ибо прерванная любовь. Что тут сказать, и сам я чуть не поддался воле чувств…

Настоящий же ад начался, когда в эфир пустили «Повелителя Бури» (прекраснейший фильм, между прочим)…

Хотя вроде бы начиналось все тоже неплохо: вот умер какой-то там парень, на его место пришел новый… Вот вся эта бригада разминировала одну бомбу, другую, разобралась с террористами…

Но… Представьте себе почти самый конец фильма… Два бравых американских подрывника осматривают ночные иракские улочки в поисках террористов… Эмоции на пределе… Нервы натянуты как струны…

Читайте также:  В Австралии корова сбила слишком близко подлетевший вертолёт

И тут в самый разгар этого всего действа тишину нарушает внезапный разрывающий душу на окровавленные куски мяса ололо тралала приятный теплый женский голос… Вы не поверите,  с какой фразой…  Да-да, с ней самой, вот именно с этой вот..:«Релиз подготовлен специально для interfilm.ru»… О, господи… Занавес.

*facepalm

Сил мне хватило лишь только для того, чтобы доползти до стула, а оттуда отправить сообщение в твиттер. Потом я, кажется, умер от смеха.

Больше мне нечего сказать, no comment…

И вы не думайте, что я какой-то там копираст. И многие, кто читает меня в твиттере, знают, что это не так:) (хотя, в общем-то я стараюсь постить только фольклорные шутки, авторов которых невозможно установить, авторские же удаляю).

Но когда фильм для Центрального, чтоб его, Телевидения, скачивают с ТОРРЕНТОВ (interfilm-то сам прикрыли, значит качали скорее всего с торрентов) да еще не утруждают себя хотя бы тем, чтобы просмотреть его до эфира, то это, извините, говорит о многом…

UPD: Ролик, который гуляет по интернетам, не мой.
UPD: «В пресс-службе Белтелерадиокомпании сообщили, что информация о «пиратской» копии «Повелителя бури» до них дошла. Руководитель пресс-службы Светлана Смолонская-Красковская на вопрос корреспондента «Нашай Нiвы» о воскресном показе фильма ответила вопросом: «Неужели вы думаете, что Первый национальный телеканал качает фильмы с торрентов или приобретает новинки на видеоточках?»

Читайте также:  Пан или пропал: как не остаться без гроша в азартной игре?

Она заявила, что телекомпания приобретает лицензионный продукт у российской компании GALA Media. Что касается фразы, которую во время просмотра услышали зрители, то по словам руководителя пресс-службы, это мог быть технический сбой в работе операторов кабельного телевидения. Следует отметить, что сведения о «пиратском» фильме поступают от клиентов не связанных между собой кабельных операторов.»