Дали бы вы за этот кирпич с объедками миллион долларов? А он на самом деле стоит несколько больше…

Если бы нам с вами кто-то дал прикоснуться к этим предметам руками, мы обнаружили бы, что наткнулись на самое, пожалуй, необычное яйцо от Фаберже! Эта глазунья на газетке оценивается нынче в 1 100 000 долларов, так что купи вы ее за миллион, могли бы перепродать ценителям с хорошей выгодой ;)

Ювелирный натюрморт «Пролетарский завтрак», созданный в мастерской Карла Фаберже в 1905 году, ныне хранится в собрании Музея Фаберже в Баден-Бадене.

Кирпич — из яшмы, стакан с водкой — хрусталь… Рыбка и рыбий скелетик — серебро, а окурок — серебро + кварц! Яичный желток — янтарь, белок покрыт белой эмалью, а мухи тоже серебряные.

Газетный клок — тоже более чем не простой. Во-первых, он выполнен из серебра с гравировкой. А во-вторых, это не что иное как номер «Ведомостей Санкт-Петербургского градоначальства» от 18 октября 1905 года.

Именно здесь был опубликован манифест «Об усовершенствовании государственного порядка», подписанный императором Николаем II.

Манифест явился тогда прообразом первой Российской Конституции, в нем Николай II объявил о создании в России двухкамерного парламента (Госдумы) и гарантировал российским гражданам конституционные права и свободы: право выбора, свободу слова, вероисповедания и совести.

Читайте также:  Художница разрисовала маркером автомобиль своего мужа