Актёр Дмитрий Нагиев жёстко раскритиковал в своём инстаграме представителей петербургских чиновников, которые распорядились закрасить граффити с изображением одного из его персонажей. Он упомянул несколько резонансных тем, сравнив их важность с решением проблемы нелегальных уличных художников.

В Петербурге на нескольких грязных, никому не нужных стенах добрые художники нарисовали известных людей. Где-то весело, где-то серьёзно. Вчера чиновники всё это закрасили.

В стране, где у них находят 9 миллиардов просто в доме, просто находят, где койки в больницах стоят в коридорах, где вызывают попов, чтобы освятить очередной украденный миллиард при строительстве «Зенит-Арены», где дороги в никуда, а самолёт для перевоза собачек, — эта человеческая гниль борется с уличными художниками.

Все остальные проблемы они решили, больше этой бездарной куче говна заняться нечем. Мне всё равно — буду там нарисован я или кто-то другой. Важно, чтобы на этой серости было хоть что-то нарисовано. Простите за эмоции.

Дмитрий Нагиев, актёр

Свой комментарий актёр завершил цитатой писателя Сергея Довлатова: «Трудно выбрать между дураком и подлецом, особенно если подлец — ещё и дурак».

Изображение Нагиева в образе прапорщика Задова из сериала «Осторожно, модерн! — 2» появилось на Синопской набережной Петербурга в апреле 2016 года. 11 сентября оно было закрашено по просьбе петербуржца Цветкова, обратившегося к городским властям с официальным запросом.

Читайте также:  Сколько в среднем весят люди в разных странах мира

Одновременно с ним закрасили граффити с Павлом Дуровым, также сделанное художниками объединения HoodGraff.