В ЮАР и Австралии программу можно разнообразить, нырнув в океан прямо к акулам. Вас посадят в клетку, раскидают вокруг приманку и опустят в воду.

Клетка не имеет каких-либо акриловых и прочих защитных стенок, а из снаряжения у вас будет только гидрокостюм и маска с трубкой, подведенной к кислородным баллонам, так что руки и ноги лучше за прутья не высовывать.

Казалось бы, что может быть проще и безопаснее, чем запечатление объекта или пейзажа на фото? Вообще-то, так оно и есть, но только не в случае, если этот снимок делается на скале Язык Тролля в Норвегии. Для начала до места надо добраться, совершив пешую прогулку по 12-километровому маршруту. Ну а потом, немного отдышавшись, собраться с духом и ступить на утес, зависший на высоте 800 метров над озером, и получить снимок одного из самых потрясающих и уж точно головокружительных видов на планете.

На вершине китайской горы Хуашань на высоте 2000 метров располагается старинный храм. Добраться до него можно по канатной дороге или оборудованным лестницам, но самые отчаянные не ищут легких путей и выбирают для подъема узенькую тропинку из досок шириной около 50 сантиметров.

Для страховки путешественников пристегивают тросами к закрепленным в скале цепям.

На окрестности штата Вашингтон можно взглянуть с высоты птичьего полета. От прочих воздушных приключений это отличается тем, что полетите вы не в комфортабельной кабине, а на крыле.

Читайте также:  Какой национальности порода вашей собаки

Разумеется, перед этим с вами проведут инструктаж и расскажут о правилах безопасности за бортом. Но сильно ли это поможет вашим нервам, когда вы будете лететь со скоростью 250 км/час пристегнутым к крылу воздушного судна.

Перед тем как отправиться в велосипедную прогулку в боливийском Ла-Пасе, не помешает составить завещание: маршрут весьма извилистый, чрезвычайно узкий, а местами и скользкий. Участок протяженностью около 60-70 километров соединяет Ла-Пас и Коройко.

Ни о каком асфальте не может быть и речи, ну, разве что первые 20 км, а дальше только щебенка, камни и глина. Начинается маршрут на высоте 4600 метров, а заканчивается на 1200 м, так что за время поездки можно увидеть и величественные Анды и тропический лес, если, конечно, вы отважитесь смотреть еще куда-то, кроме как на дорогу.

Дорога в ущелье Эль-Чорро была построена — в скалу вбили железнодорожные рельсы и накидали сверху досок — в начале 19-го века для рабочих, строящих плотину. Ширина дороги составляет всего 1 метр, при этом во многих местах часть тропы попросту отсутствует, поэтому официально проход по дороге запрещен.

Сама тропа ни к какому незабываемому месту не ведет, предлагая лишь недетский адреналин и возможность взглянуть на окружающие панорамы с высоты 100 метров над рекой.