Британский повар Бэн Сумадивирья оглох на две минуты после того, как попробовал лапшу в Индонезии, которая считается самой острой в мире. Свою панику он снял на видео.

22-летний Сумадивирья живёт в Лондоне и ведёт видеоблог о самой необычной еде, которую встречает в путешествиях по миру. Отправившись в Джакарту, Бэн нашёл там небольшой ресторан, в котором подают блюдо под названием Death Noodles («Смертельная лапша»). В описании было указано, что оно в 4 тысячи раз острее, чем табаско.

Бэн и его друзья взяли себе по порции лапши, заметно волнуясь. «Мы и правда собираемся это сделать?», — спросил один из парней, разглядывая кусочки чили в своей тарелке.

Они приступили одновременно и попытались поглощать лапшу большими порциями. Друг Бэна быстро остановился, признав, что это несъедобно. Сам он продолжил запихивать в себя еду большими порциями.

Вскоре глаза парня начали слезиться, сам он вспотел так, что ему пришлось снять с себя рубашку. Он вскочил из-за стола, попытался собраться с силами при помощи холодной воды и даже льда, но ничего не получалось.

Острота не проходит, это полный отстой. Самое ужасное чувство на свете. Я ничего не слышу, чувак, я оглох.

После этих слов Бен засунул голову под воду, выпил ещё несколько стаканов воды и ему наконец полегчало. Он заключил, что уже давно так не веселился.

Читайте также:  20 кошек, которые слишком великолепны для нашей планеты

За десять дней видеоролик набрал 1 миллион просмотров на YouTube.