Новоиспечённая мама из Спрингфилда, штат Миссури, США, по имени Рэй Ли (Raye Lee) недавно родила дочь при помощи кесарева сечения. Спустя некоторое время она наткнулась в интернете на комментарий: «Ох. Кесарево сечение? Получается, что ты и не рожала. Должно быть приятно пройти через лёгкий путь рождения ребенка«. Рэй была возмущена таким отношением, поэтому она решила опубликовать на Facebook фото, доказывающее, что кесарево сечение это вовсе не «лёгкий путь». Рэй Ли была возмущена таким отношением к женщинам, родившим детей с помощью кесарева сечения, поэтому она решила доказать, что это совсем не «легкий путь».

Рэй Ли была возмущена таким отношением к женщинам, родившим детей с помощью кесарева сечения, поэтому она решила доказать, что это совсем не «легкий путь»

На своей странице в Facebook девушка опубликовала данное фото, на котором вы можете видеть шрам, оставшийся у неё после кесарева

Рей Ли написала:

«О, да. Моё срочное кесарево сечение это безусловно был вопрос удобства. Было очень удобно рожать ребенка 38 часов, особенно когда его здоровье приблизилось к кричной метке и каждое сокращение буквально останавливало его сердце.» «Я забыла сказать, что у меня было всё отлично и мне совсем не требовалось кесарево сечение, а после того, как я сказала, что хочу пройти через абдоминальную хирургию, то все вообще впали в шок. Моё решение никак не было связано с тем, что я физически не могла родить и спасти жизнь моему ребенку. И да, кстати, после этой операции мне было очень легко оправиться.» «Если вы не поняли, то это был сарказм.»

Читайте также:  Никогда не оставляйте ребенка с отцом

Далее Рэй написала, насколько болезненной была эта операция и как сильно она хотела иметь естественные роды:

«Это было самое болезненное из всего, что я испытывала в жизни. Теперь я принадлежу к племени мам со шрамами, который доказывает, что из меня буквально пришлось вырезать ребёнка, чтобы спасти ему жизнь, и чтобы я могла рассказать вам об этом. (От кесарева сечения вполне можно умереть, если вы не знали).» «Видеть кричащего младенца, вытащенного через разрез длиной всего 13 см, но который был растянут, пока слои жира и мускул не разорвались, это совершенно другой опыт, не похожий на тот, который я получила во время рождения своих сыновей.» «Это было очень неприятно. И никогда не будет приятным.»

И чтобы ни у кого не осталось никаких вопросов, Рэй продолжила:

«Вы можете использовать свои мышцы для всего чего угодно, даже для того, чтобы просто сидеть, а я нет, потому что я просто не могу ими пользоваться, так как они были буквально разрезаны врачом, и должны были заживать естественным образом более 6 месяцев.» «Когда медсестра попросит вас встать с постели и вы прочувствуете всю боль разрезанных и скреплённых заново мышц, то поймёте всю иронию фразы «лёгкий путь». Поэтому идите в *опу, и прихватите туда свой взгляд на то, через что мне пришлось пройти.» «Я самая сильная женщина из всех, что я знаю, не только для себя, но и для моего сына. Я бы каждый день проходила через это, просто чтобы видеть его улыбающееся лицо.»

Читайте также:  Занятия йогой мамы и дочки покорили мир

Также она поделилась фотографией своего ребёнка, чьё рождение далось ей так тяжело

Роды это не соревнование, и рожать ребёнка никогда не было, и не будет «легко». Всегда стоит помнить об этом перед тем, как вы захотите доказать кому-либо обратное.