Сэм Трулл, одна из основателей Института помощи ленивцам в Коста-Рике, еще с 2013 года помогает детенышам животным, которые остались без матерей, выжить, адаптироваться и вернуться в дикую природу. Кроме спасения ленивцев, институт преследует три основные цели: исследование диких ленивцев, живущих в неволе и дикой природе, сотрудничество с другими подобными учреждениями по всему миру и распространение информации о ленивцах в обществе.
Предлагаем и вам полюбоваться на этих удивительных, милых животных. Они восхитительны, не правда ли?

Грубое вмешательство человека в природу, особенно вырубка лесов, представляет собой огромную угрозу для популяции ленивцев по всему миру.

Вот почему Сэм Трулл основала Институт помощи ленивцам, расположенный в Коста-Рике.

Это Керми, ленивец, которого однажды спасла Сэм. Этот случай и вдохновил ее на создание организации по спасению ленивцев.

В институте детенышей стараются мягко подготовить к возвращению в естественную среду обитания при помощи специальных методов.

Им помогают акклиматизироваться, создавая условия, максимально приближенные к дикой природе.

«Я стала основателем Института помощи ленивцам, так как хотела отдавать все свои силы и энергию тому, чтобы искусственно вскормленные детеныши окрепли и смогли вернуться домой, в джунгли» — делится Сэм Трулл.

«Для того, чтобы выжить, ленивцам нужны деревья, и не просто какие-нибудь, а конкретные виды деревьев в достаточно большом количестве».

«Им нужен здоровый лес, составляющий единую экосистему».

Читайте также:  Американским школьникам разрешили раскрасить свое парковочное место

«Люди забирают ленивцев из их среды обитания, держат в неволе и выставляют на потеху публике. В итоге они погибают от стресса».

«Жизнь ленивцев тесно связана с деревьями. Если дерево, на котором живет ленивец, подстричь или срубить – ленивец может даже умереть».