Каноны красоты женского тела сильно изменились за последние 100 лет, но некоторые моменты остались неизменными до сих пор. На протяжении всех времён женщины постоянно меняли свою внешность и часто кидались в крайности от чрезмерной полноты до болезненной худобы, чтобы соответствовать идеалу присущему тому или иному периоду времени. Ниже вы найдёте «идеальные» тела, которые были в моде за последние 100 лет.

1910-е: Девушки Гибсона

Девушки Гибсона — идеал женской красоты, созданный американским иллюстратором Чарльзом Гибсоном на рубеже XIX и XX столетий. Девушка Гибсона была высокой, худой, с узкой талией, большой грудью и широкими бедрами. Силуэт, подобный песочным часам, достигался за счёт корсета. Это выглядит болезненно? Да, это выглядит чертовски болезненно!

1920-е: Флэпперы

После десяти лет проведённых в корсете и обтягивающих платьях, девушкам захотелось больше свободы и они стали носить просторные прямые платья. Идеальным телом у флэпперов, эмансипированных девушек олицетворявших поколение «ревущих двадцатых», считалось наличие плоской груди и полное отсутствие бёдер. В целом и общем приветствовалась мальчишеская фигура.

1930-е: Привлекательные изгибы

Привлекательные изгибы и форма тела под названием «песочные часы» вернулись в моду в 30-х годах, сделав Мэй Уэст и Джин Харлоу настоящими ceкc-символами своего поколения.

1940-е: Женственность и сила

Отчасти из-за того, что в 40-х годах женщины стали больше работать по причине Второй мировой войны, они имели крепкое и не слишком худое тело и широкие плечи. Женщины хотели казаться мощнее, поэтому в моду вошли подплечники, создающие впечатление широких плеч и узкой талии.

Читайте также:  10 привычек, отдаляющих нас от счастья

1950-е: Пышные формы

В 50-х годах в моду снова вернулись пышные, мягкие формы. В это время среди женщин приветствовалась большая грудь, узкая талия и широкие бёдра. Ceкc-символами того времени выступали Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро и Дороти Дэндридж. Даже рекламные плакаты того времени мотивировали женщин набирать вес и быть привлекательными.

1960-е: Беспризорники

В 60-х снова всё изменилось и на смену пышным формам пришла андрогинная внешность. Девушки не имели выдающихся форм и выглядели как мальчишки-сорванцы. Иконой стиля того времени была тоненькая и хрупка модель Твигги, которая и была примером для подражания женщин того времени.

1970-е: Кожа да кости

В 70-х мода на худобу так и не прошла, но девушки стремились не быть болезненно худыми. Они должны были иметь широкие плечи, узкую талию и бёдра, но быть немного спортивными, чтобы у них хватило сил отплясывать под диско ночь напролёт.

1980-е: Да здравствует аэробика!

80-е считаются временем подъёма супермоделей, помешательстве на аэробике и беге трусцой. Что касается внешности, то в почёте были женщины с очень длинными стройными ногами спортивного телосложения.

1990-е: Героиновый шик

Гранж и культура в целом помогли прийти эпохе супер-худого и долговязого тела именуемого «героиновый шик». На обложках журналов того времени то и дело мелькала икона стиля Кейт Мосс. Также было немало ненавистников «героинового шика», который призывал девушек быть анорексично худыми.

Читайте также:  Сверхчеловеческие подвиги обычных людей

2000-е: Спорт, спорт, спорт

Женщины 2000-х годов должны были быть сильными и мощными, но при этом хорошо выглядеть в бикини. Сексуальная, сильная, а также гладкая и гибкая — вот она идеальная девушка 2000-х. Хотя девушки того времени были по прежнему достаточно худыми.

2010-е и по сей день: Попа всему голова

В 2010-х женщины решили, что хотят иметь фигуру как у латиноамериканских красоток и стали усиленно растить мясо в ягодицах. Чем пышнее попа, тем лучше — вот девиз современных барышень.