Мальчик и собака нашли друг друга и тем самым спасли друг другу жизнь. Эта история — о подлинном чуде, полном счастливых совпадений.

XHomeTyXo-o

Овчарка Юнона считалась сложно обучаемой, поэтому ее перевели в приют для животных. Там ее конец был предопределён — эвтаназия была неизбежна.

В последнюю минуту спасение пришло в виде этого маленького мальчика. Лукас страдает от редкой болезни обмена веществ под названием синдром Санфилиппо. Продолжительность его жизни — более 14 лет, и он теряет всё больше и больше навыков, необходимых в повседневной жизни. Отец Лукаса искал собаку для терапии, которую они бы держали у себя дома. Собака нужна была для того, чтобы сигнализировать, когда мальчик в опасности, например, когда у него судороги или ему не хватает кислорода.

Официальное заявление врачей было таково: собака не сможет помочь Лукасу. Всё же его отец отказывался в это верить. Случайно он наткнулся на историю Юноны в интернете. Его внутренний голос подсказал ему, что эта собака — именно для Лукаса. Родители мальчика поехали в приют, и таким образом произошло знакомство Лукаса и Юноны. И действительно с самого первого взгляда связь между ними была ощутимой. Жизнь Юноны спасли в последнюю минуту!

Отец Лукаса позаботился о дрессировке собаки, которую доселе считали необучаемой. Весь процесс пошел легче и проще, чем этого можно было ожидать. С самого начала Юнона правильно прочувствовала все потребности маленького Лукаса: если он нуждался в поддержке, она бросилась к нему, когда у него случался припадок, она успокаивала его.

Читайте также:  У этого мира еще есть шанс

Однажды она возбужденно бегала вокруг инвалидной коляски и неоднократно подталкивала ее носом. Она знала, что что-то с мальчиком не так. Родители прибежали и обнаружили, что Лукас посинел от нехватки кислорода. Так Юнона впервые спасла Лукаса.

Эти двое неразлучны с самого первого дня. Лукас через своего отца сохранил жизнь Юноны, и за это она каждый день благодарит и пытается улучшить ее. С помощью собаки Лукаса тренирует свои навыки всё больше и больше. Их дружба — просто невероятна.