Изголодавшаяся собака больше напоминавшая мешок костей имела такой маленький вес и полное отсутствие мышечной массы, что была просто не в состоянии ходить или стоять. Но владелец спасательного центра Эдуардо Родригес был полон решимости и всего за 7 недель смог поставить эту собаку на все четыре лапы.

Когда собака, названная в честь спагетти из-за своей жуткой худобы, была впервые доставлена к ветеринару, не было известно, сможет ли она выжить

Barilla весила всего 7 кг, несмотря на то, что была подключена к капельнице, и персонал центра знал, что её органы могут отказать в любой момент

«Поступив в наш центр Barilla была так истощена, что могла двигать лишь головой и хвостом. У неё полностью отсутствовала мышечная масса», — сказал г-н Родригес

«Я спасал собак с самого детства, и я привык видеть их больными, но я никогда не видел животное в таком ужасном состоянии, в котором я увидел Barilla»

«Ветеринар сказал, что нам повезло, потому что она едва ли смогла бы пережить еще одну ночь. Она пролежала под капельницей в течение шести часов, прежде чем мы начали кормить ее»

«Она была настолько слаба, что была вынуждена есть из положения лёжа и даже через неделю, набрав 4 кг, она все еще была не в состоянии удержаться на лапах и упала прямо на пол, когда попыталась встать»

Читайте также:  Самому старому коту в мире 31 год, а у него впереди еще много жизней

Спустя 7 недель лечения Barilla стала выглядеть как совершенно другая собака

«Ее восстановление было ошеломляющим», — сказал Родригес

«Ветеринар сказал, что большинство собак умерли бы, будучи в таком состоянии. Сейчас мы неотделимы друг от друга. Как только я увидел Barilla, я сказал моим коллегам, что буду ухаживать за ней, и так происходит до сих пор»