Наркотическую зависимость побороть очень трудно, но некоторым людям, к счастью, удается это сделать. Кристи Эрлих из Калифорнии начала курить кристаллический мет в 14 лет и употребляла его в течение семи лет. А потом смогла бросить и полностью изменить свою жизнь. Но как? Ей помог один случай, за который она до сих пор благодарна судьбе.

Прошло уже 10 лет с тех пор, как она завязала с наркотиками. Теперь бывшая наркоманка замужем, ей 31 год, у нее подрастает четырехлетняя дочь, а еще Кристи скоро получит свой диплом бакалавра по специальности «бухгалтерский учет». Но тогда, 10 лет назад, она довела себя до ужасного состояния: похудела до 45 кг, плохо выглядела, воровала у родителей и друзей, бросила школу… близкие от нее отвернулись.

На этой фотографии Кристи 19 лет. В то время она постоянно употребляла наркотик.

На этой фотографии Кристи 31 год и она чиста от наркотиков уже десять лет.

Кристи начала курить мет в компании приятеля, которого теперь она называет «ужасным человеком» и воспоминания о котором для нее до сих пор болезненны. «Он обставлял дело так, будто наркотики — что-то удивительное, что нужно заслужить, и будто я недостаточно хороша для них. Конечно, мне хотелось доказать, что я достойна, ведь запретный плод сладок. И я подсела и дальше все становилось только хуже. Я каждый день пытаюсь забыть его и все, что с ним связано».

Читайте также:  Военные в форме и на гражданке

Когда зависимость стала серьезной, наркотик нужен был постоянно. Кристи воровала у родных и друзей, предавая их доверие. «Я курила и тусовалась. Я не думала ни о чем, главное было — достать денег на дозу».

Однажды она находилась в наркотическом угаре девять дней без перерыва и теперь вспоминает это как один из худших моментов в своей жизни: «Я не спала ночь, села в машину и поехала к дому своего дилера, по дороге во что-то врезалась и вокруг меня было полно крови, я вылезла и начала кричать от ужаса, а потом заглянула опять в машину — а никакой крови нет. Как не было и столкновения — зато были галлюцинации и реально поехавшая крыша».

Как метамфетамин меняет людей

Кристи очень повезло и она не попала в какую-нибудь переделку и не оказалась в тюрьме. Но самое главное ее везение, как она сама считает, — это встреча с полицейскими, беседа с которыми довела ее до слез.
«Меня остановили на дороге… к машине подошли четверо полицейских. Они задавали множество вопросов, а одна очень симпатичная женщина-офицер обратила внимание на то, как ужасно я выгляжу, и вот мы с ними болтаем, а я под метом. Они это видят, я понимаю, что они это видят. Я думала, что меня загребут и моя жизнь кончена, но вместо этого старший офицер посмотрел мне в глаза и сказал: «Я собираюсь прочесть тебе лекцию. И он реально прочел мне лекцию минут на 15 о вреде наркотиков и о том, что я должна задуматься о своей жизни. А потом они пожелали мне хорошего дня и ушли, а я разрыдалась. Через пять месяцев я полностью бросила принимать наркотики. Я часто думаю о тех полицейских с чувством благодарности».

Читайте также:  Молодая мама купила завтрак бездомному, а он оставил ей записку с шокирующим признанием

Кристи бросила курить мет 8 августа 2006 года и пообещала себе никогда к этому не возвращаться. «Говорят, что если ты наркоман — то это навсегда, но это не мой случай. Когда я что-нибудь бросаю — то бросаю насовсем. И я дала себе слово». Было очень тяжело. Когда становилось совсем невыносимо, Кристи держалась усилием воли и говорила себе: «Врешь, не возьмешь, врешь, не возьмешь». Чтобы легче было расправляться с зависимостью, она сменила обстановку — взяв своего пса Рокдога, она отправилась с ним в путешествие автостопом по США, и путешествовала так примерно год.

Несколько раз ей предлагали покурить мет, она отказывалась и оставалась «чистой». Только вот убедить в этом других людей оказалось довольно сложной задачей. Родственники еще в течение нескольких лет смотрели на нее с подозрением и как только у нее на лице выскакивал какой-нибудь прыщик, хором предлагали пройти тест на наркотики.

Прошло около четырех лет, прежде чем Кристи стала внешне выглядеть получше — немного поправилась, привела в порядок лицо… и постепенно окружающие перестали спрашивать, продолжает ли она употреблять наркотики.

Ей удалось восстановить отношения с матерью, отцом, сестрой и друзьями. Теперь она говорит, что мама — ее лучший друг. «Это лучшее чувство на свете, когда ты можешь позвонить маме в любое время и поболтать с ней».

Читайте также:  Фотопроект «Отсутствие» Густаво Германо

Ей удалось поступить в колледж, где она и познакомилась со своим мужем. Любимый муж, четырехлетняя дочка — всего этого могло не быть.

Ей удалось помириться с лучшей подругой, которую она в свое время очень сильно обидела.

Кристи говорит, что Рокдог сыграл важнейшую роль в ее выздоровлении.

Зачем она поделилась своей историей и выложила в Сеть эти фотографии? Потому что исполнилось уже 10 лет новой жизни Кристи, жизни без наркотиков. Она решила это отметить и, может быть, вдохновить своей историей других людей и показать им, что шанс вылечиться у наркомана все-таки есть.