Элисон Тернер (Alison Turner) можно считать родоначальником нового жанра в фотографии – «ванскейп», или «пейзажи, запечатленные из окна фургона». На протяжении трех месяцев она путешествовала по миру и фотографировала живописные места на память. Сегодня у нас есть замечательная возможность отправиться в виртуальную поездку, преодолев путь от Америки до Новой Зеландии.

Элисон Тернер привыкла путешествовать самостоятельно, чаще всего она берет в попутчики верного пса по кличке Макс. Под рукой у нее всегда есть камера, чтобы не упустить ни одного значительного момента.

У цикла фотографий «Vanscapes» есть одна особенность: на каждом снимке зрители видят оконную раму автомобиля, сами же фото сняты при помощи iPhone. История о том, что заставило фотографа отказаться от профессиональной техники, – печальна. Приехав в Новую Зеландию, девушка тут же стала жертвой мошенников: у нее украли сумку с вещами. Благо, при себе остался паспорт, кошелек и телефон. Элисон решила, что никакие неприятности не могут омрачить поездку, поэтому продолжила путь.

Девушке посчастливилось увидеть и заснеженные горные вершины, и мирно пасущихся на лугах коров, и живописные закаты солнца над океаном, и песчаные пляжи. Элисон Тернер с удовольствием фотографировала виды, от которых захватывало дух. Вместо обычных красивых пейзажей она решила сделать такие снимки, которые бы передавали саму атмосферу движения. «Я хочу, чтобы зрители почувствовали, что они побывали в этих местах, посмотрели в окно этого фургона. Каждый снимок я делала из салона своего автомобиля с пассажирского сидения», — рассказала автор фотоцикла.

Читайте также:  Удивительные деревья со всего мира