В Великобритании живёт девушка с очень редкой болезнью — аллергией на воду. Большую часть своей жизни каждое взаимодействие с водой вызывает у неё сильную реакцию, однако она научилась с этим жить. И рассказывает о том, как. 

1

28-летняя Рэйчел Уорвик из города Рипли в Англии так же, как и все начинает свой день со стакана воды. Однако если для обычных людей это просто вода, то для неё это что-то вроде слабо действующего яда, который вызывает покраснения глаз и кожи, а также сильный зуд по всему телу, рассказывает BBC.

Затем девушка выходит из дома, и если начинается дождь, каждая капля также становится раздражителем. В центре спорта и развлечений ей остаётся только смотреть на то, как другие купаются в бассейне, потому что как только Рэйчел опускает в воду пальцы ног, она начинает чувствовать жгучую боль.

Это всё для меня ад.

Любое взаимодействие с водой и даже собственные слёзы вызывают у неё сыпь, которая не проходит на протяжении нескольких часов.

2

Такая реакция заставляет меня испытывать ощущения, будто я пробегаю марафон. Я потом чувствую себя очень уставшей, поэтому мне нужно посидеть какое-то время. Это ужасно. Но если я буду плакать, моё лицо тоже вздуется.

У Рэйчел аллергия на воду, которая впервые обнаружилась, когда ей было 12 лет. На теле появилась сыпь после купания в бассейне.

Читайте также:  История о настоящем отце

Заболевание также известно как аквагенная крапивница из-за ощущений, схожих с теми, которые появляются после ожога от крапивы.

Его происхождение до сих пор вводит в замешательство учёных. По одной из версий, вода при взаимодействии с мёртвыми клетками кожи или масляной поверхности, которая отвечает за увлажнённость кожи, запускает химическую реакцию, которая впоследствии приводит к реакции иммунной системы. По другой версии, вода растворяет химические вещества в слое омертвевший кожи и позволяет проникать им глубже, что затем вызывает опять же реакцию иммунной системы.

Когда я встречаю новых людей, меня часто спрашивают, как я ем, как я пью и моюсь. Правда в том, что нужно просто взять себя в руки и как-то жить с этим.

И хотя жить с заболеванием действительно можно, оно кардинально меняет жизнь во всех мелочах. Например, осенью и зимой, когда идут дожди, Рэйчел не может выходить из дома.

Чтобы снизить контакты с водой, моется она раз в неделю. А чтобы меньше потеть, носит лёгкую одежду и сводит к минимуму физические нагрузки. Как и другие люди с похожим заболеванием, Рэйчел старается пить молоко вместо воды, реакция организма на него лучше. Хотя до сих пор никто не может объяснить, почему. К счастью, рядом с ней всегда есть муж, который помогает ей в быту.

3

О девушке раньше писали другие западные СМИ, в том числе Daily Mail и NY Daily News. Но с годами её ситуация не меняется, несмотря на то, что учёные нашли лекарство, которое, возможно, поможет таким больным. Однако для его испытания нужны пациенты и финансирование, а с этим много неразрешённых проблем.

Читайте также:  Девушка доехала автостопом из Швеции в Малайзию всего с 200 долларами в кармане

Но у Рэйчел есть надежда, и она знает, что сделает, если вылечится:

Я хотела бы поплавать в бассейне. И пойти танцевать под дождём.