Я столкнулся с множеством проблем, после того, как сообщил своим друзьям, что решил переехать из родительского дома, расположенного в центре Парижа в пригород. Никто из них, даже из самых благоразумных, не смог понять, почему я захотел снять не очень привлекательную, но просторную квартиру в пригороде по высокой цене, вместо тесной каморки в центре города.
Может быть, просто потому, что я смотрю на некоторые вещи по жизни не так, как они. Я знаю, что такое регулярно наступать в собачье дерьмо и пытаться не слышать звуков игрищ молодоженов в соседней комнате. 

Я хочу делать вещи, которые я хочу делать, и не беспокоиться о том, что я недостаточно космополитичен. Главное — это то, что я хочу иметь деньги, после того, как начну ежемесячно оплачивать аренду жилья. 

Да, у города есть несколько заманчивых преимуществ: в нем есть немного больше занятий, чем в пригороде и я люблю эти османские здания, расположенные вдоль улицы Риволи. Но это лишь здания, какой от них толк? Если я захочу их увидеть, то у меня в телефоне есть Google Street View. 

Париж — худшее местом на Земле. И вот почему 

Парижские парни 

Когда я был моложе, их называли «чача» («Chachas»). В настоящее время, они называются «бобо» (или «Bobos», что расшифровывается как буржуазная Богема). Но это изменение не имеет никакого значения: они все те же кретины, которые выводят из себя гостей, на каждой вечеринке, насмехаясь над внешним видом незнакомцев, несмотря на то, что сами выглядят по-идиотски, обматывая головы несколькими слоями ярких принтованных шарфов, купленных по дешевке у индуса в соседней подворотне. 

Если вы — турист, то у меня для Вас есть совет. Самый эффективный способ определить бобо, это помнить, что они представляют собой уникальную породу придурков, которые, когда вы спросите у них дорогу, будут ухмыляться вам, будто вы перепутали между собой компании APC (производит источники бесперебойного питания) и YMC (бренд одежды) или попали в какую-нибудь неловкую ситуацию, а затем и вовсе проигнорируют. 

Парижские девушки 

Мне не хотелось бы прибегать к обобщению всех представительниц слабого пола в этом городе, но проблема в том, что практически все они высокомерные, надутые, скучные и не особо привлекательные особы. Серьезно, они все выглядят примерно одинаково, не хорошо не плохо, средне или лучше сказать никак. И когда с ними разговариваешь, складывается впечатление, что стоишь с ними в комнате смеха, в то время как они рассказывают о своих бьюти-привычках. 

Автомобили 

Вы хотите наслаждаться сознательным риском каждый раз, когда переходите дорогу? Ощущаете разочарование из-за отсутствия опасности в трехминутных автомобильных поездках по городу? Приезжайте в Париже! Здесь водители не принимают все слишком близко к сердцу (особенно правила дорожного движения и жизнь пешеходов) всякий раз когда у них появляется малейший шанс перейти на вторую передачу. Начиная с этой передачи и выше у них включается режим игры Carmageddon. Однако во все оставшееся время будьте готовы к тому, что потратите весь свой день на сидение в пробке. 

Загрязнения 

Учитывая то, что иметь в Париже собственный автомобиль абсолютно бессмысленно, вы наверно уже подумали, что какие-то экоумники уже наполнили Париж трамваями на солнечных батареях и гибридными автобусами. Но не тут-то было. На самом деле, уровень выбросов выхлопных газов настолько высок, что в марте мы пересекли новый порог загрязнения, из-за чего качество нашего воздуха сейчас может сравниться только с Пекином, одним из самых загрязненных городов в мире. 

CHÂTELET–LES HALLES 

Количество времени, которое вы проводите в этом огромном торговом центре, кинотеатре и по совместительству станции метро является хорошим показателем того, насколько хреновой является ваша жизнь. Конечно, если только вы действительно не любите давать сигареты 16–летним молодым людям, одетым как постапокалиптичный Лил Уэйн, в таком случае, это место как раз для вас. 

Новый Париж 

То, что в настоящее время происходит в Париже, мало чем отличается от того, что можно наблюдать в любом другом большом городе. Здесь люди из центра мечтают переехать в районы с большим комфортом и спокойствием. Но не тут то было, в скором времени застройщики превратят в дорогой товар все соседние с центром районы. А пока там, в старинных и полуразрушенных домах, живут студенты-художники и люди, которые провалили свои стартапы. А в будущем исторические здания заменят бетонные квадратные двойники, которые предназначены для банкиров и людей, которые хвастаются своими непомерными еженедельными доходами. 

А для всех остальных из нас теперь почти невозможно жить в Париже без использования субаренды (что по сути является незаконным) или наличия работы с шестизначной зарплатой (которую на самом деле трудно найти). Если вы решили остаться здесь, то будьте готовы платить минимум по 670 евро в месяц [$914] за спальню, которая используется также как кухня, гостиная и туалет. 

Официанты 

Я знаю, что это клише, но есть веские причины, почему оно появилось. Я не знаю, зависит ли это от политики отбора сотрудников для бара или ресторана, но я предположил бы, что одной из обязанностей официантов является умение унижать клиентов за совершение ими отвратительного преступления — заказа спиртных напитков. Причем стоимость этих напитков настолько завышена, что вместо бокала вина в модном кафе, Вы могли бы заказать бутылку с доставкой в пригород Парижа. Кроме того, как только вы закажите у них какой-нибудь напиток, старайтесь поддерживать с ними зрительный контакт, пока они не принесут вам все, за что вы заказали. 

Конечно, вы можете столкнуться и с приличным официантом, но если такое произойдет, то, скорее всего, перед вами окажется новичок, который еще не успел превратиться в еще одного пресыщенного бездельника. 

Вас тут никто не ждет 

Побывав в ночном клубе любого другого города мира, вам, скорее всего, захочется вернуться туда. В Париже все происходит в точности до наоборот, потому что отправляться в клуб в Париже стоит лишь только тогда, когда хотите гарантированно испортить себе веселье. 

Я понимаю, что в таких местах обязательно должны быть вышибалы, но я не понимаю, почему они отвечают отказом людям всего лишь из-за одного неподходящего предмета одежды. Кто сказал этим ребятам, что они модные критики? Почему они все еще думают, что остроносая обувь является признаком хорошего вкуса? 

У меня нет ответов на любой из этих вопросов, но я уверен, что клубы должны отменить дресс-код у входа. Ведь большинство других городов поняли, что его применение уже в 80-е годы стало привлекать только неприличных девушек, и теперь настало время, чтобы Париж тоже признал это. 

Материал перевела Наталья Закалык

Читайте также:  Что означают знакомые нам слова в разных странах