23-летний Льюис Годфри, попав под 15-тонный грузовик, пострадал от таких ужасных травм, что врачи констатировали его смерть два раза. Его внутренности были разбросаны по дороге, и он был доставлен в больницу со своими частями тела, которые сложили в одеяло.

AqwhnST4lk4 (1)

Доктор Николас Фостер, который оказывал Льюису первую помощь на месте происшествия, вспоминает: «Он уже скончался на месте происшествия. Когда я пришел туда, то увидел самые ужасные травмы — он был разорван. Уровень травм был настолько массивным, что он не мог их пережить. Для остановки кровотечения мы собрали его вместе…»

Льюис-Годфри4

В ночь на 2 июня на Льюиса Годфри напала группа мужчин — кто-то ударил его по голове и толкнул на дорогу, где он попал под колеса огромного грузовика, который долгое время тащил его, так как водитель не заметил, что кого-то сбил. У Годфри были страшные травмы головы, его кожа была сорвана с тела, таз переломан, мышцы разорваны, кишечник поврежден, а мочевой пузырь оторван. Врач, прибывший на место, признал его мертвым после того, как его сердце перестало биться , но он невероятным способом вернулся к жизни. В скорой, куда парня и его внутренности доставили в одеяле, его сердце остановилось еще раз, но парамедики смогли перезапустить его.

76066417

Молодой человек провел 16 дней в коме. Он имел такие повреждения головного мозга, что никогда не должен был встать. Но через пять месяцев после ужасной аварии Льюис практически восстановился.

Читайте также:  Девочка-подросток и ее 82-летний дедушка учатся в одном колледже

«Самым страшным известием для меня стали слова врачей о том, что я не смогу ходить. Я не захотел мириться с участью инвалида и по мере сил старался разрабатывать свои ноги. Через шесть месяцев мне это удалось — я вновь смог передвигаться самостоятельно. Мне повезло: за мной ухаживали настоящие профессионалы. Без них я бы вряд ли остался в живых”, — с грустной улыбкой рассказывает парень с невероятной жаждой жизни.

Льюис-Годфри3

Чудо, произошедшее с Льюисом Годфри – это в том числе заслуга заботливого персонала медицинского центра Nottingham Queens. Здоровье Льюиса восстанавливали 6 врачей, 18 медсестер, 2 физиотерапевта, 2 профессиональных терапевта и другие медицинские работники. Кто-то из них «штопал» вены и артерии Льюиса, кто-то ремонтировал череп, кто-то – помогал снова встать на ноги.

46896584