Мухаммед Карим, сумасшедший повар, отвечающий за острые блюда в ресторане «Bindi» в Линкольншире, утверждает, что создал самый острый в мире соус для куриных ножек. Он называется «Atomic Kick Ass», и да, он похож на атомную бомбу, попавшую вам в рот.

Вы спросите, насколько остра эта дикая смесь? Ну, Мухаммеду приходится надевать противогаз каждый раз, когда он готовит соус, чтобы не упасть в обморок от сильного запаха. Если вам нужно больше технических данных, то этот соус получил 12 млн единиц по шкале остроты Сковилла — это в несколько раз больше, чем полицейский перцовый баллончик.

34-летний Мухаммед Карим говорит, что когда ты ешь его специальный соус, ты «чувствуешь, будто на твоих губах оставили горячий утюг». Кроме того, возможен ряд побочных эффектов от употребления этого соуса — паралич лицевого нерва, судороги и даже внутреннее кровотечение, поэтому ресторан «Bindi» требует от смельчаков подписать отказ от несения ответственности рестораном, прежде чем пробовать его.

Читайте также:  Невероятно огромный корабль-тяжеловес

«Последний парень, который решился попробовать соус, весь обливался потом. Он хлопал себя по лицу, чтобы почувствовать что-нибудь, но оно было парализовано, — говорит Карим. — Организм получает удар, который может парализовать лицо на 30 минут, после чего начинаются судороги».

Соус «Atomic Kick Ass» готовится из самых острых в мире перцев, включая перец «Скорпион Тринидада» и «Каролина Рипер», а также пять миллилитров специального экстракта чили, который получил колоссальные 13 млн единиц по шкале Сковилла. Соус настолько острый, что посетители, отважившиеся попробовать соус, должны надеть две пары перчаток.

Рекомендуем:

Читайте также:  10 городских крыш, где вам захотелось бы отдохнуть