Житель Китая потратил около 5 миллионов долларов, чтобы переделать в ресторан списанный Boeing 737 Индонезийских авиалиний.

Ресторан Lily Airways был открыт в начале сентября в городе Ухань провинции Хубэй, самом густонаселенном городе центрального Китая. В нём 20 столиков, и всего за день посетить заведение могут до 200 человек. Цены на разные позиции в меню находятся в диапазоне от 25 до 60 долларов.

Внутри при создании ресторана был принципиально сохранён дух авиапутешествия — например, в салоне не стали убирать багажные полки, которые вместо этого используют как полки для вещей посетителей, а официанты обслуживают гостей в униформе бортпроводников. При этом сидения сделали значительно более комфортабельными, чем в настоящем самолёте.

Для того, чтобы поужинать «на борту», посетителям приходится получить посадочный талон, подождать в специальном зале, после чего пройти в самолёт по трапу.

Владелец заведения хотел купить самолёт ещё до того, как придумал устроить в нём ресторан. Его вдохновлял, например, шведский проект, в рамках которого воздушное судно приспособили под отель.

Для того, чтобы доставить лайнер в Китай, его пришлось разобрать, частями пересылать в Ухань и собирать заново. Лететь своим ходом, по словам владельца, для самолёта такого размера было бы слишком дорого.

По мнению жены бизнесмена Лили, то, что он назвал ресторан в её честь, является лучшим выражением любви к семье.

Читайте также:  Инстаграм 15-летнего подростка без еды и котов