Трудно, очень трудно быть веганом. Только представьте: вам все время нужно проверять, нет ли в вашей еде каких-либо следов мяса, рыбы, яиц, молока, творога, масла или сыра. Наверное, именно по этой причине многие веганы жутко раздражительные.

Вот, например, Мэтью Блант — веган и видеоблогер. На днях мама Мэтью, с которой по какой-то причине он до сих пор живет под одной крышей, купила ему пиццу. Конечно же, без мяса, яиц и молока. Мэтью уселся перед компьютером и, энергично пережевывая свою неоскорбительную и высоконравственную пиццу, принялся записывать очередной видеоролик о превосходстве веганов над обычными людьми.

Как вдруг что-то в соусе привлекло его внимание. Какая-то подозрительная субстанция.

Мэтью долго дозванивался до пиццерии и выяснял, что они туда положили. В конце концов, ему ответили, что в состав соуса входит сыр. Реакцию комментировать излишне, ведь сыр, по убеждению молодого человека, давно должен быть законодательно запрещен. Как и все животные белки в еде.

Он отправился в ванную комнату, чтобы… ну… засунуть два пальца в рот и немедленно избавиться от предательского соуса. А потом долго вычищал остатки пиццы из оскорбленного животной пищей рта.

«F**k them», — возмущался Мэтью. И еще долго объяснял своим немногочисленным подписчикам, что добавлять сыр в пиццу — это почти что уголовное преступление.

Почему? А потому, что процесс получения молока — то есть доение коров — высоконравственный Мэтью Блант считает изнасилованием. Он даже отдельный видеоролик об этом записал, и показал особенности процесса на себе:

Читайте также:  10 причин свалить из Финляндии

Как бы то ни было, ролик с пиццей набрал почти миллион просмотров за пару дней.
Вот он. Экшн начинается с 16-ой минуты:

Но такая популярность не очень порадовала блогера. Комментаторы на YouTube, в Facebook’e и на Reddit’е почему-то не разделяют веганского духовного рвения:

«Рад, что ты попробовал сыр. Я ненавижу тебя с невообразимой страстью. Ты — жуткое чмо. Надеюсь, что маленький кусочек сыра и правда стал для тебя самым отвратительным г***ом в твоей жизни. Попробуй еще и х**, если твоя п****кая диета-религия это позволяет»

— и это написал не самый злобный хейтер. Попадались реплики и похуже.

Такая черствость окружающих людей очень расстраивает Мэтью: «F**k you, I’m done!», — кричит он, отвечая комментаторам в следующем ролике.

Словом, трудно, очень трудно быть веганом.