Многие люди не обратили бы внимания на этот старый ржавый микроавтобус, но молодой режиссёр Зак Бот (Zach Both) смог разглядеть его скрытый потенциал. За один год Бот сумел переоборудовать обветшалый фургон Chevy в современную мобильную студию, позволяющую ему жить и работать практически в любой точке Соединённых Штатов.

Бот увидел объявление о продаже фургона на популярном сайте электронных объявлений Craigslist.

После покупки микроавтобуса Бот и его отец первым делом приступили к очистке всех его поверхностей, в том числе удалению ржавчины с пола и стен.

После того, как все поверхности были приведены в порядок, они были окрашены, а затем изолированы.

Бот и его отец оставили базовую модификацию салона без изменений. Единственным внесённым ими дополнением было отверстие в крыше фургона, которое служит дополнительным источником естественного освещения и обеспечивает вентиляцию салона.

Полностью обновлённый интерьер фургона выглядит стильным и современный.

В качестве декоративного элемента Бот выбрал деревянные рейки, которыми были обшиты потолок, стены и кухонные шкафчики.

В доме на колёсах помещается кровать, раковина, холодильник и плита.

Фургон не лишен и современных удобств, таких, как Wi-Fi и домашний кинотеатр. Электроэнергия для бытовых нужд вырабатывается генератором на солнечных батареях.

Бот запустил сайт под названием The Vanual, призванный помочь другим энтузиастам превратить свой старый фургон в роскошный дом на колёсах.

Читайте также:  Семь передовых архитектурных проектов

«Благодаря этому фургону у меня появилась полная свобода. Я могу писать сценарий в горах и руководить съёмками в богом забытом городке посреди пустыни. Без фургона это было бы невозможно», – рассказывает режиссёр.