Несмотря на свою кажущуюся прогрессивность, подавляющее большинство современных людей остаются жуткими консерваторами. И неважно, где они родились и выросли — в религиозном Кабуле или модном Лондоне — консерваторы всегда рьяно отстаивают свои традиции. Взгляните хотя бы на свои собственные убеждения: быть бедным — плохо, мужчина должен быть большим и сильным, женщина — красивой и беззащитной и т. д.

Такая закостенелость мышления делает всех похожими друг на друга. Бороться с ней призван новый жанр фотографии — Dudeoir. (слияние слов dude и boudoir — «чувак» и «будуар»). Это направление породило тысячи странных демонстративно кокетливых фотопортретов «обычных чуваков» (dudes) — мужчин отнюдь не модельной внешности. Это выглядит неуместно, вызывающе, но, временами, очень смешно. Это вызов общественному вкусу.

И один из пользователей Facebook по имени Джошуа Варозза решил вывести этот жанр на новый уровень при помощи собственных оригинальных фотографий. От природы он обладает типичной «мужской внешностью»: высокий рост, огромные габариты, волосы по всему телу, борода и непременная лысина. По мнению общества, ему бы отлично подошли профессии дровосека или, скажем, пожарного.

Но на фото этот великан предстаёт в совсем другом образе: на этот раз, вдохновившись пляжными мотивами, Джошуа перевоплотился в сексуального спасателя и очаровательную русалочку. На этих снимках грозный мужчина становится уморительным толстячком, обожающим весёлые переодевания. И даже мимолётный взгляд на фотографии заставит вас улыбнуться, ведь быть оригинальным это очень даже весело.

Читайте также:  До и после