Трудно себе представить, как может затеряться целый город, но это произошло со многими городами на земле. Есть действительно множество причин, по которым город может быть брошен и затерян во времени. Война, стихийные бедствия, изменения климата, истощение ресурсов и многое другое. Какой бы ни была причина, эти затерянные города были забыты во времени и обнаружены только спустя века.

Карфаген.

Расположенный в современном Тунисе, Карфаген был основан финикийскими колонистами и стал главной столицей Средиземноморья. Карфаген был разрушен римлянами в 146 году до нашей эры, после чего ими же был восстановлен новый Карфаген, который стал крупнейшим и наиболее важным городом империи. Он оставался важным городом, пока не был разрушен во второй раз, в 698 г. н.э. во время мусульманского завоевания.

Сьюдад-Пердида.

Сьюдад-Пердида (по-испански «Потерянный город») — древний город в Сьерра-Неваде, Колумбия, как полагают, был основан около 800 г. н.э. Потерянный город состоит из нескольких террас, высеченных в горе, сети кафельных дорог и нескольких небольших круглых площадей.

Троя.

Троя — легендарный город на территории нынешней Турции, который прославился в эпической поэме Гомера «Илиада».

Скара Брей.

Город на западном побережье острова Мейнленд, Оркнейские острова, Шотландия, очень хорошо сохранился, из-за того, что в течение сотен лет находился под песками. Только в 1850 году, сильный шторм начал размывать пески. В забытом городе сохранились не только стены и руины, но и много мебели, которая высекалась из камня, а не из дерева, из-за отсутствия деревьев. После изменения климата жители просто покинули этот город. Дома были заселены в период примерно 3100-2500 гг. до н. э.

Читайте также:  Как будет выглядеть мир после апокалипсиса

Мемфис.

Мемфис — город, основанный около 3100 г. до н.э., — для Менеса, правителя, которому удалось объединить Верхний и Нижний Египет. Изначально Мемфис представлял собой крепость, из которой Менес управлял земельными и водными маршрутами между Верхним Египтом и Дельтой. Заброшен город был в 640 году н.э., после мусульманского завоевания Египта.