Пилот Кристиан ван Хейст из Нидерландов и его друг Даан Кранс основали компанию, которая специализируется на создании фотографий из кабины пилота. Снимки, которые вы увидите ниже были сделаны во время полетов над разными городами и странами, начиная с Торонто и заканчивая Индией и Китаем.

«Когда во время полета сталкиваешься с таким буйством природы, сразу же начинаешь чувствовать себя таким маленьким, таким ничтожным по сравнению с этой дикой бушующей энергией», — говорит Кристиан.

Это фото сделано во время полета между Пекином и Шанхаем. На нем видно облако, подсвеченное молнией.

«Наши приборы обнаружили это облако всего за несколько минут до того, как был сделан снимок. Когда мы подошли чуть ближе, нам пришлось на 10 километров отклониться от курса, потому что красота красотой, а опасность для самолета облако все же представляло немалую», — рассказал Кристиан.

Это фото было сделано в небе над Канадой во время полета из Чикаго в Амстердам. Кристиану и его коллеге Луке пришлось столкнуться с жуткой грозой, а после настоящей вишенкой на торте стало северное сияние.

«Создавать такие потрясающие фотографии и выставлять их на всеобщее обозрение, давая возможность каждому увидеть эту красоту, — огромная честь для меня», — признался Кристиан.

«Прекрасное северное сияние в небе над Канадой, которое к тому же еще и подсвечивается снизу несколькими грозами с молниями, — одна из самых прекрасных картин, которые я видел в своей жизни», — поделился Кристиан.

Читайте также:  Знакомьтесь, Царь! Старичок из Брянской области превратил свой старый дом во дворец

Так Млечный Путь выглядит из кабины самолета, пролетающего над Синайским полуостровом (Египет).

А это фото было сделано из кабины грузового «Боинга-747», пролетающего над территорией Индии.

Кристиан начал учиться на пилота в 14 лет. «С самого начала моей карьеры я был твердо уверен в том, что мне просто необходимо запечатлевать уникальную атмосферу прекрасных видов, которые я наблюдаю из кабины», — говорит он.

«Попытки создать хорошее фото зачастую выглядят как тяжелая и неблагодарная работа, но я все равно стараюсь сделать для своей аудитории отличные снимки, чтобы в точности передать те чувства, которые сам испытываю, когда нахожусь в полете», — добавил Кристиан.

«Мои коллеги поддерживают меня, ведь теперь и у них есть возможность показать своим родным и близким всю ту красоту, которую мы ежедневно наблюдаем с наших рабочих мест».