Многие известные люди страдали наркозависимостью. Кое для кого очередная доза оказывалась смертельной, однако есть и те, кто успешно преодолел тягу к наркотикам и начал новую жизнь.

Анджелина Джоли

В июле прошлого года британская газета Daily Mail на своем сайте опубликовала видео, сделанное в 1999 году наркоторговцем в квартире Анджелины Джоли. Дилер привез будущей звезде очередную дозу и попутно снял на камеру, как Энджи общается по телефону с отцом. Плотно сидевшая в то время на героине актриса выглядела не лучшим образом, и публикация этого ролика вызвала немалый шум. Хотя Джоли никогда не отрицала своего наркотического прошлого, она посчитала, что вытаскивание на свет этой старой записи является циничным вторжением в ее личную жизнь. «Я прошла через опасные и темные времена, но мне удалось выжить. Думаю, что люди могут представить, какой тогда была моя жизнь. Я не умерла молодой — мне повезло, а ведь есть много других людей, которым повезло меньше», — Джоли открыто говорила о своей зависимости в интервью тремя годами ранее.

«Я прошла через опасные и темные времена, но мне удалось выжить»

Ферджи

У будущей звезды были проблемы с алкоголем и метамфетамином. Ферджи спасла занятость в группе Black Eyed Peas, куда певица перешла из девичьей группы Wild Orchid. Именно во время работы в своем первом коллективе Ферджи стала зависима от запрещенных веществ. Как рассказывала сама артистка на шоу Опры Уинфри спустя много лет после реабилитации, перед выходом на сцену она принимала экстази, а после перешла на метамфетамин и весила около 40 килограммов. Через год системного употребления Ферджи сумела побороть себя.

Читайте также:  Цитата Киану Ривза «взорвала» социальные сети

«Сперва наркотики делали меня счастливой, а потом все покатилось к чертям. Я весила 41 килограмм, мне казалось, что за мной охотится ФБР. Целый год прошел как в кошмарном бреду»

Роберт Дауни-младший

В начале 1980-х годов критики называли Дауни-младшего одним из самых многообещающих молодых актеров, но парень пристрастился к героину и кокаину, к которым его фактически приучил отец, актер и режиссер Роберт Дауни (он дал сыну попробовать марихуану, когда тому было 7 лет). В 1996 году Дауни-младший был приговорен к трем годам условно и принудительному лечению, но год спустя он не явился на один из тестов на выявление наркотиков в организме, за что провел в тюрьме полгода (и это был только первый реальный срок актера).
Карьера и жизнь Боба катились по наклонной до его встречи с Сьюзан Левин, продюсером. Она стала второй женой актера и помогла ему болезненно, но все же навсегда попрощаться с прошлым.

«Наркотик — это заряженный пистолет, ствол которого лежит у тебя во рту. Ты прекрасно понимаешь, что он заряжен, но ничего не можешь поделать, потому что больше всего тебе сейчас нужно ощутить вкус прохладного металла»

Элтон Джон

В жизни молодого музыканта Элтона Джона первое место занимали алкоголь и наркотики, очень много наркотиков. В 1975 году у артиста случился приступ из-за передозировки кокаином, но это не остановило музыканта. Переломным моментом в жизни Элтона Джона стало его участие в кампании по спасению Райана Уайта, американского подростка, который был ВИЧ-инфицирован в результате переливания крови. Майкл Джексон и Элтон Джон оказывали моральную и материальную поддержку мальчику и его семье вплоть до его смерти в 1990 году. Гибель подростка подавила Джона, и он с нервным срывом лег в госпиталь, где прошел курс реабилитации по борьбе с наркозависимостью, алкоголизмом и булимией.

Читайте также:  Завораживающие фотографии, снятые из кабины авиалайнера

«Иногда, пролетая над Альпами, я думаю о том, что снежные шапки — это и есть весь тот кокаин, который я вынюхал»

Эминем

Работая над фильмом «Восьмая миля», рэпер проводил по 16 часов на площадке и в итоге заработал нервную бессонницу. Тогда-то артист и пристрастился к сильнодействующим успокоительным и снотворным: золпидему, валиуму и викодину. По словам артиста, он мог употребить до 60 таблеток в день, чтобы просто чувствовать себя в норме и работать в студии. Эминем набрал вес до 100 килограммов. Борьбу с зависимостью Маршалл начал в 2007 году после передозировки метадоном. В лечении Эминему помогал Элтон Джон, навещавший коллегу каждую неделю.

«Не секрет, что у меня были проблемы с препаратами. Сколько таблеток я принимал в день? 10, 20? После этой цифры я и считать-то переставал»